Новости про обновления и новую концепцию Xrumerа

В очередной раз порадовал новостями разработчик Xrumerа
Вот что он поведал нам…

Планы на ближайшие месяцы

«Мы продолжаем активную работу над развитием проекта, в конце января были произведены работы по реорганизации рабочего процесса, подключение новых кадров (которое будет продолжено и в феврале), а также были продуманы планы на ближайшие месяцы.»

Хрумер 7-8 концепция развития

«Создание Wiki-справочника, который наконец будет содержать исчерпывающую информацию по всем функциям программы, поможет быстрее освоить программу новичкам, и улучшит навыки пользования у старых клиентов.

Комплекс мер по борьбе со StopForumSpam (и другими подобными сервисами), описан в этом топике.

Новые конкурсы — по набору тексткапчей, и по статьям, будут значительно более жёсткие, чем у предыдущих, но и рассчитываемый бюджет у них выше. Любые попытки махинаций, накруток и других «маленьких хитростей» будут пресекаться, в т.ч. исключением из конкурса.

Обновление дизайна сайта будет включать не только изменения во внешнем виде, но и в движке сайта: добавление голосования, улучшенный контроль от кражи чужих аккаунтов, улучшенный функционал партнёрки, и конечно повышенный юзабилити. Работа над этим уже ведётся отдельными специалистами.

Разумеется, помимо всего этого — как и ранее, ежемесячные апдейты с улучшением пробиваемости, новыми движками и доп.функционалом.»

XRumer 8.0: рождение искусственного интеллекта.
Большинству пользователей известно, что схема работы практически с любым ресурсом — это «регистрация -> вход -> постинг». Бывает возможность постинга без регистрации. Но суть везде одинакова. Если изобразить это схематично, то выглядит это так:
XRumer 7-8 - 2012

Сайтов, которые работают по данной схеме — сотни миллионов. Очень важно охватить как можно бОльшую долю этого огромного ресурса, а значит нужно провести комплекс мер по улучшению.
По нашим наблюдениям, на многих относительно простых ресурсах, XRumer-у для отправки сообщения мешает всего 1-2 препятствия: или неизвестные поля в форме регистрации, или неизвестная графическая или текстовая капча, или какой-то JavaScript, или программа вообще не находит ссылку, по которой можно зарегистрироваться/войти/запостить. Такие сложности — связаны с жёсткими, фиксированными схемами работы XRumer-а. Повышение гибкости, самообучаемости, в т.ч. при содействии всех пользователей программы — даст возможность охватить огромную часть всего Интернета для постинга.

Поэтому, в XRumer 8.0 должно быть разработано 6 новых направлений, в сумме решающих эту задачу:
XRumer 8

1. В чём суть искусственного интеллекта в этой системе?

Главная особенность — это улучшенное самообучение новым полям форм, и самообучение неизвестным признакам ссылок/сообщений. Суть процесса в том, что программа может делать выводы по успешности/неуспешности произведённого действия: если попытка многократно удалась, полученное «умение» будет закрепляться в мозгу программы, если же попытка ни разу не привела к положительному результату, то автоматически принимается решение о том, что это «умение» нужно отсеять. Этапы этого процесса описаны ниже.

2. Этапы обучения нового алгоритма

Здесь потребуется новая база — не 10-50 миллионов ресурсов, а более миллиарда, ведь привязки к каким-то конкретным движкам здесь быть не должно.
1.) На первом этапе простой краулер проходит по списку доменов и сабдоменов, проверяя, есть ли вообще на ресурсе где-либо хоть одна форма для отправки. Скорее всего, данная процедура будет разбита на несколько десятков серверов. Процесс будет проходить достаточно быстро, т.к. GET-запросы обрабатываются моментально, тем более что реализуется это на базе Linux — в итоге, данный отсев может занять не более месяца. В итоге имеем сайты всего Интернета, на которых вообще присутствует какая-либо форма для отправки.
2.) Следующий этап — само обучение, оно будет запущено по факту готовности обучающих алгоритмов. База будет разбита на части по 10-50 миллионов ссылок, после чего эти части раздаются всем клиентам, желающим принять участие в процессе.
3.) У каждого участника процесса обучения собирается специальная база «новых знаний программы» — цепочки логических связей, которые все участники должны прислать к нам (возможно, этот процесс будет автоматизирован, чтобы не утруждать клиентов). Процесс сугубо добровольный: те, у кого нет лишнего времени, разумеется не должны в этом участвовать. Но те, кто участие примут — получат возможность первыми протестировать XRumer 8.0
4.) Собранная информация фильтруется, тщательно тестируется на разнообразных ресурсах. Здесь очень важно проработать все детали — от правильности всех действий зависит, какую именно долю получится охватить новой версией программы

3. Что нам это даст?

Данный подход сможет увеличить пробиваемость — от +100…300 тысяч ресурсов (по самым скромным подсчётам) до +десятков миллионов (по оптимистичным подсчётам). В любом случае, можно сказать однозначно: эффективность XRumer 8.0 будет многократно выше, чем у XRumer 7.0.

4. Как же другие направления развития проекта?

Разумеется, параллельно будут развиваться и плагины (вполне возможно, что добавятся новые — для работы с теми же YouTube, Twitter, Facebook), это напрямую зависит от эффективной работы доп.кадров.

5. Переспективы данного механизма

Когда все шаги по автоматизации обучения будут максимально отточены, данную процедуру можно будет повторять ~раз в год/полгода, пополняя «знания» программы об изменениях в интернете. Это позволит сохранять актуальность очень долго. Разумеется, помимо автообучения, будет продолжаться и ручное обучение очень специфическим ресурсам, как и раньше ежемесячно будут добавляться новые капчи, тексткапчи, движки. Просто искусственный интеллект даст дополнительный рывок в развитии программы.

6. Когда можно будет ожидать выход XRumer 8.0?

Приблизительная готовность обучающих алгоритмов — июнь этого года. Соответственно, релиз XRumer 8.0 может состояться осенью: в сентябре/октябре.

7. Может, это один грандиозный обман? 🙂

Нет, это более чем реальные планы, для нас это — важное логическое продолжение проекта. Для того, чтобы Вы могли наглядно наблюдать весь процесс, будет отдельно под это открыт приватный блог разработки — 2012, в котором будут освещаться работы по продвижению, со скриншотами и видео. Этот блог разработки будет доступен с февраля.
Купить/Buy Xrumer 7-8 Elite

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: